Кремация в Краснодаре

Кремация в Краснодаре

Во многих религиях известен обряд сожжения. Огонь считается стихией, очищающей от земной скверны. Всё телесное становится прахом, а больше ничем не не отягощённая душа устремляется ввысь, в Небеса. Родственникам для поминовения остаётся небольшая урна с уложенным в неё прахом.

Кремация в Краснодаре осуществляется первым и единственным ритуально-кремационным комплексом на Кубани «Краснодарским крематорием». Крематорий был открыт в 2016 году в Новороссийске и избавил жителей Кубани от необходимости обращаться в крематории других регионов.

Как проходит процесс кремации

Упрощённо кремацию в Краснодаре можно разделить на следующие этапы:

Сбор необходимых документов. В обязательном порядке должно быть на руках Гербовое свидетельство о смерти, также копия медицинской справки о причинах летального исхода. Во избежание различных недоразумений сотрудники крематория могут запросить и справку из полиции о допустимости проведения обряда сожжения.

Оформление заявки на кремацию. Уточнение плана и времени церемонии, квитанция об оплате.

Приобретение сопутствующих ритуальных товаров. Обряд сожжения требует обязательного наличия гроба, но он может быть выполнен из облегчённых экологических материалов – картона, фанеры, ротанга.

Доставка почившего в морг крематория. Услугу «положение во гроб» можно заказать в погребальном комплексе или произвести в другом танатологическом отделении.

Прощание с усопшим. Необязательное мероприятие. Кремация может проводиться как в отсутствие родственников, так и с надлежащей усопшему пышностью.

Процедура кремации. Как правило, близкие присутствуют только на первых минутах церемонии погружения гроба в печь.

Выдача урны с прахом. Осуществляется на следующий день после сожжения. На руках обязательно должна быть справка о проведённой кремации и документы на выделенное место на кладбище для дальнейшего упокоения. Вариантом может быть колумбарная ниша.

Захоронение урны с прахом. Разрешены следующие варианты: подзахоронение в родственную могилу, упокоение на урновой аллее, размещение в ячейке колумбария. На территории кремационного комплекса существует Поляна Скорби, где возможно развеивание праха.