В Краснодаре будет создано новое кладбище

В Краснодаре будет создано новое кладбище

Работы в станице Елизаветинской планируется начать в 2022 году

В конце декабря 2021 года стало известно, что администрация Краснодара ищет подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ по строительству второго этапа нового кладбища в станице. Елизаветинской. Как следует из данных сайта госзакупок, начальная цена контракта составляет 28,4 млн рублей,

Согласно конкурсной документации, работы должны будут проводиться на площади 35,7 гектаров. В проекте предусмотрены площадки для траурных обрядов с 12 теневыми навесами, наружное освещение, мусорные площадки, внутриплощадочные проезды и площадки. Подрядчику потребуется выполнить инженерно-геодезические, геологические, геофизические, гидрометеорологические и экологические изыскания, а также разработать проектную документацию. Все работы необходимо выполнить в течение 210 дней с момента заключения муниципального контракта.

О строительстве нового кладбища в станице Елизаветинская возле района учебного хозяйства «Кубань» стало известно еще в 2015 году. Тогда на создание и благоустройство территории планировали направить 206,8 млн рублей. В 2013 году городские власти заявляли, что под новое кладбище отведен участок около 300 гектаров. Первая очередь освоения составит 20 га. По всему его периметру будет проходить санитарно-защитная зона. Ее площадь составит 40 метров и будет состоять из двухрядных посадок деревьев и кустарников.