Кубанский митрополит отслужил панихиду по погибшим воинам

Кубанский митрополит отслужил панихиду по погибшим воинам

22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная война, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий отслужил панихиду на братской могиле, расположенной на Всесвятском кладбище Краснодара.

Могилы множества воинов, что пали в боях, погибли от ран или были замучены фашистами, в 1985 году объединили под единым мемориалом. У героев, отдавших жизнь за нашу Родину, есть достойное место памяти, и 22 июня на каждой плите, где был выгравирован список погибших стояла горящая свеча. Почтить память погибших пришли многие жители города и представители администрации, в том числе и В.И. Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

В рассветном часу зазвучало церковное пение. Голосами и сердцем восхваляли подвиг студенты Екатеринодарской духовной семинарии. Это было особое чувство. Песнопения звучали утром, в то же время что и началась война. Только благодаря тысячам смелых людей сейчас она завершилась, и мы в спокойствии почитаем память павших.

По словам митрополита: «Подвиг тех, кто сражался в Великой Отечественной войне был беспрецедентным примером любви к родной стране, своей семье, своему народу. Господь простит им все грехи и упокоит их души на Небесах».

22 июня панихиды проводились во всех храмах Екатеринодарской епархии, а в полдень всех, кто погиб в Великой Отечественной Войне почтили перезвоном колоколов. Подобная панихида на братской могиле прошла в первый раз.