Краснодарцы навели порядок на кладбищах

Краснодарцы навели порядок на кладбищах

Массовые субботники – традиция краевого центра. Прошли они и 24-25 апреля, в рамках Всероссийского субботника.

Субботник начался 24 апреля, на береговой территории Нижнего Покровского озера. Восемьдесят волонтёров, вооружившись садовыми инструментами, принялись наводить порядок на территории водоёма. Волонтёрская группа состояла из политических активистов, представителей городской Думы и жителей близлежащих районов.

На Всевятском кладбище же прошёл уже четвёртый апрельский субботник. Это кладбище занимает обширную площадь и более пятидесяти лет на нём не проводятся новые захоронения. Множество захоронений стоят неухоженными – никто уже давно не приходит и не придаёт им должный вид. Эта задача легла на плечи волонтёров. Через уход за кладбищенскими участками, молодёжь прикасается к истории города.

Через уборку могил предков, у людей воспитывается чувство патриотизма. Ведь так они прикасаются к жизни почётных граждан, могут узнать кто и когда жил в их городе, что он совершил, чем запомнился. Каждую субботу три сотни волонтёров работают в старом некрополе бесплатно. А значит, к памятному и выходному дню Кубани, Радонице, этот некрополь будет приведён в должный вид.

Источник: tvkrasnodar.ru/