В Краснодарский крематорий инвестор вложит 200 миллионов

В Краснодарский крематорий инвестор вложит 200 миллионов

Теперь точно решено что у столицы Краснодарского края будет свой крематорий. Городу он необходим, так как Краснодар стремительно растёт, а возить умерших для кремации в Новороссийск тяжело и невыгодно.

Из-за пандемии очередь в крематорий приходится ждать неделями. Спрос на кремацию в Краснодарском крае уже вырос примерно на 30%. Новороссийский крематорий, расположенный на кладбище «Карабаха-4», не справляется с возросшей нагрузкой.

Постройку крематория в Краснодаре начали планировать ещё пять лет назад. В качестве способа реализации проекта было выбрано государственно-частное партнёрство. В феврале этого года власти города Краснодара нашли инвестора, компанию «Мемориал-Юг». Эта компания готова вложить в строительство городского крематория около 200 млн. рублей.

Краснодарский крематорий будет расположен на Новом городском кладбище близ хутора Копанский. По прикидкам аналитиков, проект окупится за 8 лет. Сроки реализации пока не уточнены, но, скорее всего, краснодарский крематорий осталось ждать недолго.