В Краснодаре почтили память освободителей Краснодарского края

В Краснодаре почтили память освободителей Краснодарского края

9 октября представители администрации города Краснодара возложили к мемориалу «Вечный огонь» венки и цветы в знак почтения и скорби по погибшим в битве за Кавказ. 

После возложения цветов состоялась церемония почтения памяти, посвящённая 78-летию освобождения Краснодарского края от фашистов. Памятная церемония прошла на Площади Героев, расположенной на Всесвятском кладбище.

Церемония открылась минутой молчания. Мероприятие проходило с соблюдением всех санитарных норм. Участников было немного, у каждого были средства индивидуальной защиты. На церемонии присутствовали: герои Советского Союза и России, военные, казаки и молодые активисты.

По окончанию церемонии губернатор Краснодарского края поздравил жителей Кубани с 78-летием со дня освобождения края от фашистов. Губернатор подчеркнул, что 9 октября – день, навечно вошедший в историю Краснодарского края и Кавказа.

В этот день, в 1943 году, 56-ая армия молниеносной атакой разгромила фашистское сопротивление и уже к 7 утра, она была на берегу Керченского пролива. Благодаря усилиям красноармейцев, Краснодарский край и Кавказ были освобождены.