На Радоницу на Кубани будет ограничен доступ к кладбищам

На Радоницу на Кубани будет ограничен доступ к кладбищам

11 мая в Краснодарском крае на Радоницу будет введено временное ограничение на посещение кладбищ. Выходной день останется без изменений. Эту новость сообщил в соцсетях губернатор Вениамин Кондратьев. Решение было обосновано борьбой с коронавирусом и обеспечением безопасности граждан.

Во время заседания штаба по борьбе с коронаровирусом врачи выступили с предложением, ограничения посещения кладбищ на Радоницу. В этот день на кладбище всегда очень людно и потому тяжело контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Губернатор предложение принял, так как несоблюдение мер предосторожности приведёт к всплеску заболеваемости, который власти хотели бы избежать.

Венеамин Кондратьев уточнил, что оперштабом ограничено посещение кладбищ, но в то же время последнее слово остаётся за муниципалитетами.11 мая по-прежнему является выходным днём.

Власти Краснодарского края приняли решение и об ограничении посещения храмов на Пасху. Все желающие посетить богослужения, могут посмотреть трансляции на прихрамовой территории. Ограничения коснулись и парада в день Победы в Краснодаре и Новороссийске.