Муниципалитеты Кубани планируют инвентаризацию и оцифровку кладбищ

Муниципалитеты Кубани планируют инвентаризацию и оцифровку кладбищ

На данный момент ряд муниципалитетов Кубани ищут подрядчика, который проведёт инвентаризацию погостов и систематизирует данные о местах захоронений в специальной цифровой системе учёта.

Аукционы были объявлены администрациями Северского, Гулькевичского и Туапсинского районов. Максимальная сумма контракта на проведение инвентаризации одного района составляет от 600 тыс. до 1,5 млн. рублей.
Техническое задание состоит в том, что исполнитель должен собрать данные о местах захоронения, используя различные источники: от самих надгробий, до книг регистрации захоронений. После этого исполнитель должен обработать и систематизировать полученную информацию в специальной программе. Также подрядчику необходимо составить электронную схему кладбищенской территории.

Инвентаризация и оцифровка кладбищ поможет модернизировать похоронную сферу. Нужное захоронение со всеми данными можно будет найти быстро и легко, а процессы, такие как выдача разрешений на захоронение, можно будет частично автоматизировать.